Леклерция


Леклерция
Леклерция
(Leclercia) - род прямых палочковидных перитрихиальных аспорогенных грам- хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий. Растут при 37°С. Ферментируют многие углеводы (за исключением инозита и сорбита) с образованием к-ты и газа Тест на каталазу положительный, на оксидазу отрицательный. ФП отрицательна, МР положительна, цитрат не утилизируют, малонат утилизируют, образуют индол. Лизин-, орнитин-декарбоксилазы отсутствуют. Возможно наличие аргининдигидрогеназы. Растут в присутствии KCN. Восстанавливают нитраты в нитриты. Выделены из патологического материала от человека -из мокроты, слюны, крови. Встречаются в пище, воде. Род включает один вид- L. adecarboxylata. Возможно, является возбудителем оппортунистических инфекций. Род описан в 1986 г., в 9-м изд. Определителя Берги отнесен к 5-й группе «Факультативно-анаэробные грам- палочки».
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Леклерция" в других словарях:

  • Leclercia — См. Леклерция (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.