Кингеллы


Кингеллы
Кингеллы
(Kingella) - род палочковидных грам- неподвижных хемоорганотрофных аспорогенных бактерий. Клетки в форме палочек с закругленными или прямыми концами длиной до 1 мкм. Располагаются парами или короткими цепочками. Неподвижны, но имеются пили, способствующие «подергивающим» движениям. Аэробы или факультативные анаэробы. В анаэробных условиях лучше растут на кровяном агаре, образуя колонии 2 типов: а) крупные составляющие их бактерии способны к трансформации при окраске по Граму (переход в грам+); б) гладкие, ровные, выпуклые составляющие их бактерии не способны к трансформации при окраске по Граму. Растут при 33 -37°С. Тест на оксидазу положительный (в тесте с тетраметил-пара-фенилендиамином, но не с диметил-пара-фенилендиамином). Тест на каталазу отрицательный. Расщепляют ограниченный круг углеводов (включая глюкозу) с образованием к-ты. Уреаза отсутствует, фенилаланиндезаминаза отсутствует либо выражена слабо. Чувствительны к пенициллину. Выделяются из нижних отделов дыхательных путей человека. Типовой вид - К.kingae. В род также входят виды - К.denitrificons, К.indologenes. В 9-м изд. Определителя Берги род отнесен к 4-й группе «Грам- аэробные/ микроаэрофильные палочки и кокки».
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Кингеллы" в других словарях:

  • Kingella — См. Кингеллы (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.