Высеваемость


Высеваемость
Высеваемость
качественный показатель работы бактериол. лабораторий, выражающий процентное отношение лабораторных исследований с положительным результатом к общему числу анализов, проведенных по диагностическим, эпидемиол. и профилактическим показаниям при конкретной нозологической форме. В. устанавливают по следующей формуле:  В = (Число исследований с положительным результатом)/(Общее число исследований) х 100.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Высеваемость" в других словарях:

  • Гемокультура — к ра микробов, выделенная из крови. Исследование на Г. проводят в фазе бактериемии (виремии) при острых ин фекц. заболеваниях (брюшной тиф, паратифы, бруцеллез, лептоспироз и др.), подозрении на сепсис, септикопиемию, а также при лихорадочных… …   Словарь микробиологии

  • ЛЕПТОСПИРОЗ ЖЕЛТУШНЫЙ — мед. Желтушный лептоспироз тяжёлая форма лептоспироза, характеризуется желтухой в сочетании с азотемией, кровотечениями, анемией, длительной лихорадкой и расстройствами сознания. Этиология • Возбудитель Leptospira interrogans serovar… …   Справочник по болезням


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.