Аэрококки


Аэрококки
Аэрококки
(Aerococcus) - род неподвижных аспорогенных грам+ кокков диаметром 1-2 мкм, образующих тетрады или короткие цепочки. Г+Ц36 -40 мол.%. Хемоорганотрофы. На плотных средах растут скудно, в виде мелких колоний, на кровяном агаре дают а-гемолиз. Ферментируют с выделением к-ты без газа глюкозу, фруктозу, галактозу, маннозу, мальтозу, сахарозу, за небольшим исключением также лактозу, маннит, трегалозу. Микроаэрофилы. Резистентны к солям желчи, нагреванию. Распространены в воздухе, овощах, мясных продуктах. Типовой вид - A. viridans.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Аэрококки" в других словарях:

  • Aerococcus — См. Аэрококки (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.