Ацетобактер


Ацетобактер
Ацетобактер
(Acetobacter) - род овоидных или кокковидных перитрихиальных аспорогенных грам- хемоорганотрофных облигатно-аэробных бактерий. Обитают в различных ферментных продуктах, воде. Окисляют этанол до уксусной к-ты, а ее - до углекислого газа. Температурный оптимум роста - 20 - 30°С (могут расти и при 40°С), рН около 6. В составе рода имеется несколько видов. Отличают от Acetomonas на среде Корра.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Ацетобактер" в других словарях:

  • ацетобактер — ацетобактер …   Орфографический словарь-справочник

  • Ацетобактер — * Ацэтабактэр * Acetobacter род аэробных бацилл, обеспечивающих себя энергией за счет превращения этанола в уксусную кислоту. Впервые описан Луи Пастером (Louis Pasteur) в 1800 г …   Генетика. Энциклопедический словарь

  • Другие псевдомонады —         Род ацетомонас (Acetomonas). К этому роду принадлежат грамотрицательные палочковидные бактерии монотрихи, способные окислять этанол только до уксусной кислоты. К ним близки представители рода ацетобактер (Асеtobacter) и другие, окисляющие …   Биологическая энциклопедия

  • Acetobacter — См. Ацетобактер (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.