ДЕКАНТИРОВАТЬ

ДЕКАНТИРОВАТЬ
ДЕКАНТИРОВАТЬ
(лат. decantare). Медленно и осторожно отделять жидкость от осадка.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

ДЕКАНТИРОВАТЬ
лат. decantare. В химии и на заводах: медленно и осторожно сливать жидкость с осадка.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.

декантировать
[< фр. decanter сцеживать] – отделять осадок от жидкости путём отстаивания или центрифугирования (см. центрифуга)

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ДЕКАНТИРОВАТЬ" в других словарях:

  • декантировать —      Медленно и осторожно отделять жидкость от осадка, путем отливания. Это указание часто содержится в рецептах различных европейских кухонь и встречается в переводных книгах по кулинарии без объяснения.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина …   Кулинарный словарь

  • декантировать — сцеживать Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • декантировать — отмучивать Сливать жидкость с осадка [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность Синонимы отмучивать EN elutriate …   Справочник технического переводчика

  • декантировать — I. ДЕКАНТИРОВАТЬ decanter. кулин. Медленно и осторожно отделять жидкость от осадка путем отливания. Этто указание часто содержится в рецептах различных европейских кухонь и встречается в переводных книгах по кулинарии без объяснения. Похлебкин Сл …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Декантировать — (от англ. decant, сцеживать) сливать чистую жидкость с осевшего в ней осадка. Д. применяется к хорошо вылежавшим винам в бутылках. См. Виноградное вино). Д. В. Каншин. Δ …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ДЕКАНТИРОВАТЬ —         Медленно и осторожно отделять жидкость от осадка путем отливания. Это указание часто содержится в рецептах различных европейских кухонь и встречается в переводных книгах по кулинарии без объяснения …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • декантировать — несов. и сов. перех. Осуществлять декантацию. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • декантировать — [де] и [дэ], рую, руешь; декантированный; ван, а, о; св. и нсв. [франц. décanter] что. Спец. Переливать вино, раствор в другую ёмкость для удаления осадка; процеживать. Д. выдержанный портвейн. ◁ Декантироваться, руется; страд. Декантирование, я; …   Энциклопедический словарь

  • декантировать — (де) и (дэ) рую, руешь; деканти/рованный; ван, а, о; св. и нсв. (франц. décanter) см. тж. декантироваться, декантирование, декантировка что спец. Переливать вино, раствор в другую ёмкость для удаления осадка; процеживать …   Словарь многих выражений

  • декантировать — сливать жидкость с осадка …   Cловарь химических синонимов I


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»