Энантовый эфир — вещество, обусловливающее характеристический запах вина, открытое Либихом и Пелузом, представляет из себя по новейшим данным эфир этилового спирта каприловой и капроновой кислот … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Букет (запах) — это, собственно, запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Вещества, входящие в состав букета, до сих пор очень мало изучены. Парижский фармацевт Делшан (Deleschamps), перегоняя большое количество вина, получил… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Букет (запах) — это, собственно, запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Вещества, входящие в состав букета, до сих пор очень мало изучены. Парижский фармацевт Делшан (Deleschamps), перегоняя большое количество вина, получил… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Букет (запах) — У этого термина существуют и другие значения, см. Букет (значения). Именно с помощью обоняния ощущается большинство оттенков букета вина Букет … Википедия
Букет (вкус и запах) — Букет запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Именно с помощью обоняния ощущается большинство оттенков букет вина. Следущая информация написана по материалам Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона.… … Википедия
Энантол — (хим.) гептанал, энантовый альдегид H3C.[CH2]5.CHO = С7Н14О, получил свое название благодаря предположению Либиха, что энантовая кислота (С7Н14О2) представляет главный продукт омыления сивушного масла из вина (ср. Энантовый эфир); впервые он… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гледичия трёхколючковая — Гледичия трёхколючковая … Википедия