ЭНАНТОВЫЙ ЭФИР


ЭНАНТОВЫЙ ЭФИР
ЭНАНТОВЫЙ ЭФИР
(греч. от en - в, и anthos - цветок). Эфирное вещество, заключающееся в вине, от которого зависит запах.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

ЭНАНТОВЫЙ ЭФИР
греч., от en, в, и anthos, цветок. Особое вещество, содержащееся в вине, которому оно сообщает приятный запах.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.


.

Смотреть что такое "ЭНАНТОВЫЙ ЭФИР" в других словарях:

  • Энантовый эфир — вещество, обусловливающее характеристический запах вина, открытое Либихом и Пелузом, представляет из себя по новейшим данным эфир этилового спирта каприловой и капроновой кислот …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Букет (запах) — это, собственно, запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Вещества, входящие в состав букета, до сих пор очень мало изучены. Парижский фармацевт Делшан (Deleschamps), перегоняя большое количество вина, получил… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Букет (запах) — это, собственно, запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Вещества, входящие в состав букета, до сих пор очень мало изучены. Парижский фармацевт Делшан (Deleschamps), перегоняя большое количество вина, получил… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Букет (запах) — У этого термина существуют и другие значения, см. Букет (значения). Именно с помощью обоняния ощущается большинство оттенков букета вина Букет …   Википедия

  • Букет (вкус и запах) — Букет  запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Именно с помощью обоняния ощущается большинство оттенков букет вина. Следущая информация написана по материалам Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона.… …   Википедия

  • Энантол — (хим.) гептанал, энантовый альдегид H3C.[CH2]5.CHO = С7Н14О, получил свое название благодаря предположению Либиха, что энантовая кислота (С7Н14О2) представляет главный продукт омыления сивушного масла из вина (ср. Энантовый эфир); впервые он… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гледичия трёхколючковая — Гледичия трёхколючковая …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.