- БЛАНШИРОВАТЬ
- БЛАНШИРОВАТЬ
-
(франц. blanchir, от blanc - белый). В кулинарном искусстве: класть на известное время в кипяток мясо или зелень.
- БЛАНШИРОВАТЬ
-
класть на некоторое время в кипяток мясо, зелень и проч.
- БЛАНШИРОВАТЬ
-
франц. blanchir, от Mane, белый. Класть на известное время в кипяток мясо, коренья или зелень.
- бланширова́ть
-
(фр. букв. мыть белить, обдавать кипятком)1) подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты, гл. обр. растительного происхождения, для сохранения их натурального вида;2) в кожевенном производстве - удалять с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки.
- бланшировать
-
рую, рует, несов. и сов. , что (< фр. blanchir отбеливать, мыть; обдавать кипятком).
1. кулин. Подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты (гл. обр. овощи) для сохранения их натурального вида.
2. тех. В кожевенном производстве: удалять (удалить) с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки.
Бланширование, бланшировка — действие по глаголу б. 1, 2.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.