- БЕРГАМОТОВОЕ МАСЛО
- БЕРГАМОТОВОЕ масло
-
Выжимается из кожицы плодов бергамотного дерева.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
.
Семейство рутовые (Rutaceae) — Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы… … Биологическая энциклопедия
Глава 2. АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩИ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ — Ароматизаторы пищи это обычно растительные продукты, пахучие части растений (цветы, семена, листья), обладающие ярко выраженным ароматом, который настолько силен, что имеет свойство передаваться другим пищевым продуктам, либо не имеющим… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГОЛЬДЖИ МЕТОД — окраски гист. пре паратов состоит в том, что небольшой кусочек ткани кладется сначала или в чистый паствор двухромовокислого калия или в одну из смесей, содержащих эту соль, а затем в раствор азотнокислого серебра или сулемы. На структурных… … Большая медицинская энциклопедия
Померанцевые — (Aurantiaceae) семейство растений, считающееся теперь подсемейством сем. рутовых (Rutaceae). Отличаются от остальных рутовых ягодообразным плодом и безбелковыми семенами. Цветы 3 5 членные, правильные, обыкновенно обоеполые. Тычинок обыкновенно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Померанцевые — (Аurаntiaceae) Семейство растений, считающееся теперьподсемейством сем. рутовых (Rutaceae). Отличаются от остальных рутовыхягодообразным плодом и безбелковыми семенами. Цветы 3 5 членные,правильные, обыкновенно обоеполые. Тычинок обыкновенно… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
ПОМЕРАНЕЦ — ПОМЕРАНЕЦ, вечнозеленое многолетнее растение из рода цитрус. Известен только в культуре (Средиземноморье, Ближний Восток, Черноморское побережье Кавказа, Азербайджан) как эфирно масличное растение (померанцевое, бергамотовое масло). Из… … Современная энциклопедия
бергамот — цитрусовый плод, маленький, желтого цвета, кислый, похожий на лимон; в кожуре бергамота содержится масло, эффективно используемое в парфюмерии и кулинарии. Бергамот культивируют особенно активно в Калабрии. Также бергамотом называют леденцы … Кулинарный словарь
. CITRUS BERGAMIA RISSO - БЕРГАМОТ — Citrus bergamia Risso [Спорный вид] Бергамот см. 514. Дерево. . С. bergamia Risso [Спорный вид] Бергамот Hist. orang. (1818) Т. 53 56. Лусс (1931) 183. Burkill (1935) 567. Церевитинов (1949) 201. S y n. С. lumia bergamia Desf.; C. aurantium ssp.… … Справочник растений
бергамо́товый — ая, ое. прил. к бергамот. || Приготовленный из плодов бергамота (в 1 знач.). Бергамотовое масло … Малый академический словарь
БЕРГАМОТ — (Citrus bergamia), вид небольших вечнозелёных деревьев рода цитрус сем. рутовых, эфирномасличная культура. В диком виде неизвестен. Выращивается в Средиземноморье (Италия, Испания, Греция, Франция), в СССР в Грузии (на небольших площадях). Выс. 3 … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь