- гидрожир
- гидрожир
[см. гидро… + (авото)-жup] – автожир с поплавками, приспособленный для взлёта с воды и посадки на водуБольшой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
.
гидрожир — гидрожир … Орфографический словарь-справочник
гидрожир — сущ., кол во синонимов: 1 • автожир (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Жиры и масла — маргарин — Маргарин твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом. Маргарин представляет собой обогащенный растительный и животный (или только… … Книга о вкусной и здоровой пище
саломас — Ндп. гидрожир Продукт отверждения растительных масел, жиров и жирных кислот гидрогенизацией. [ГОСТ 19708 74] Недопустимые, нерекомендуемые гидрожир Тематики гидрогенизационное производство … Справочник технического переводчика
Мазевые основы — (лат. Basis Unguenti, англ. Ointment base или реже англ. Vehicle of an ointment) носители лекарственного вещества (ЛВ) в мазях. Они определяют скорость и степень его всасывания, а также влияют на процесс его транспортировки… … Википедия
Гидрофобные мазевые основы — Основная статья: Мазевые основы Гидрофобные мазевые основы мазевые основы, предназначенные для лекарственных форм, действующие вещества которых гидрофобны. В группе гидрофобных основ объединены основы и их компоненты, имеющие различную… … Википедия
Чебуреки — Два чебурека Разрезанный чебурек Чебурек (крымскотат. çüberek,тур. çiğ börek) пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр … Википедия
Группа компаний «НМЖК» — Группа компаний «НМЖК» … Википедия
автожир — см. вертолёт Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. автожир сущ., кол во синонимов: 3 • … Словарь синонимов
Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука пшеничная 60, яйцо 1/5 шт; для фарша: брынза 30, картофель 75, ук репчатый 15, гидрожир 10, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов