АНТРЕКОТ

АНТРЕКОТ
АНТРЕКОТ
(фр. от entre - между и cote - ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

АНТРЕКОТ
блюдо-жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. образом приготовленное.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

АНТРЕКОТ
часть мяса, вырезанная между боками быка.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

антреко́т
(фр. entrecote) межреберная часть говядины, а также отбивная котлета из нее.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

антрекот
антрекота, м. [фр. entrecote]. Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

антрекот
а, м. (фр. entrecôte < entre между + côte ребро).
Отбивная котлета из межреберной части говядины.
Антрекотный — относящийся к антрекоту, антрекотам.
|| Ср. бифштекс, лангет, ромштекс, ростбиф, шницель, эскалоп.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "АНТРЕКОТ" в других словарях:

  • антрекот — а м. entrecôte f. <entre между и côte ребро. 1. Межреберная часть говядины, верхняя часть тонкого края. БАС 2. Антрекот нарезают из толстого и тонкого краев под прямым углом. Куски имеют овально продолговатую форму толщиной 1,5 2 см,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • антрекот —      (от фр. entre между, и cote ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную… …   Кулинарный словарь

  • АНТРЕКОТ — 1) Межрёберная часть говяжьей туши (от французского «антр» между и «кот» ребро). 2) Второе блюдо, приготовляемое из спинной и поясничной части говяжьей туши (толстого или тонкого края). Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • АНТРЕКОТ — АНТРЕКОТ, антрекота, муж. (франц. entrecote). Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • АНТРЕКОТ — АНТРЕКОТ, а, муж. Отбивная котлета из межрёберной части говядины. | прил. антрекотный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • антрекот — сущ., кол во синонимов: 3 • котлета (14) • кушанье (183) • стейк (1) Словарь синонимов ASIS. В …   Словарь синонимов

  • антрекот — АНТРЕКОТ, а, АНТРЕКОТИК, а, м. Шутл. Толстяк. Коллекция антрекотов о сборной по тяжелой атлетике …   Словарь русского арго

  • Антрекот — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Антрекот — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/3 декабря 2012. Пока процесс обсуждени …   Википедия

  • антрекот — АНТРЕКОТ, а, м Кушанье, представляющее собой отбивную котлету продолговатой формы, величиной с ладонь, из размягченного ударами мяса без костей, обычно из межреберной части говядины, приготовляемое жарением на сковороде и употребляемое в пищу с… …   Толковый словарь русских существительных


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»