- МАРМЕЛАД
- МАРМЕЛАД
-
(фр. от греч. memelon - род сладкого яблока). Сгущенный фруктовый сок с сахаром, в виде плиток разной формы.
- МАРМЕЛАД
-
[фр. marmelade < португ. marmelada] - 1) кондитерское изделие из фруктового пюре или сока; 2) эвфем. наименование наркотика; наркобизнес (возможно, от фр. nous sommes dans la marmelade - мы влипли). Нем. Marmelade.
- МАРМЕЛАД
-
растертая и протертая чрез сито мякоть ягод и плодов, уваренная с сахаром.
- МАРМЕЛАД
-
франц. marmelade, порт. marmelada, от marmelo, айва, от греч. memelon, род сладкого яблока. Фруктовый сок с сахаром, застуженный в виде плиток.
- мармела́д
-
(фр. marmelade португ.) кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре или сока, патоки и сахара (фруктово-ягодный м.); в желейный м. кроме того входят растительные желирующие вещества.
- мармелад
-
мармелада, м. [фр. marmelade]. Род кондитерских изделий из фруктового сока, картофельной муки и сахара. Яблочный мармелад.
- мармелад
-
а, мн. нет, м. (фр. marmelade < исп.. порт. marmelada повидло из айвы < marmelo айва).
Кондитерское изделие из фруктово-ягодного сока, картофельной муки и сахара.
Мармеладный — относящийся к мармеладу; из мармелада.
|| Ср. пат.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.