- ТРЮФЕЛЬ
- ТРЮФЕЛЬ
-
[нем. Truffel < ит. tartuffo] - 1) съедобный гриб округлой формы, растущий под землей; 2) сорт шоколадных конфет.
- ТРЮФЕЛЬ
-
нем. Truffel, англ. truffile, миланск. tartufol, венец. tartufola, уменьш. от tartufo, фр. truffe, от лат. terrae tuber, земляные шишки. Род особенно ароматических грибов.
- трюфе́ль
-
(нем. truffel)1) гриб из класса аскомицетов с клубневидным съедобным плодовым телом, развивающимся под землей;2) сорт шоколадных конфет.
- трюфель
-
трюфеля, м. [нем. Truffel]. 1. Съедобный гриб округлой формы, растущий под землей, без корня и ствола, употр. как приправа к нек-рым изысканным блюдам. 2. Сорт шоколадных конфет.
- трюфель
-
я, мн. трюфеля, ей, м. (нем. Trüffel).
1. Сумчатый подземный клубневидный гриб, нек-рые виды которого съедобны.
2. Сорт шоколадных конфет округлой или конусообразной формы.
Трюфельный — относящийся к трюфелю 1, 2, трюфелям.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.