- САХАРОЗА
- САХАРОЗА
-
Химическое назв. тростникового сахара.
- САХАРОЗА
-
химич. название тростникового сахара.
- сахаро́за
-
(гр.) тростниковый или свекловичный сахар - органическое соединение класса дисахаридов; твердый бесцветный кристаллический продукт; один из наиболее распространенных в природе сахаров растительного происхождения, в промышленности получают в основном из сахарного тростника и сахарной свеклы; широко примен. как пищевой сахар
- сахароза
-
[< гр.] – хим. белое кристаллическое вещество, встречающееся в соке различных растений; называется тростниковым или свекловичным сахаром, смотря по происхождению.
- сахароза
-
ы, мн. нет, ж. (нем. Saccharose < греч. и др.-инд. — см. сахар).
хим. Разновидность дисахаридов: твердый бесцветный кристаллический продукт, один из наиболее распространенных в природе сахаров растительного происхождения.
| В промышленности сахарозу получают в основном из сахарного тростника и сахарной свеклы; с. широко применяется как пищевой сахар.
|| Ср. лактоза, мальтоза.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.