АКВЕТТА

АКВЕТТА
АКВЕТТА
(итал., от лат. aqua - вода). 1) вино, разбавленное водой. 2) ядовитая жидкость, приготовлением которой славился прежде город Перуза в Калабрии.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

АКВЕТТА
ит., от лат. aqua, вода. 1) Разбавленное водою вино. 2) Ядовитая жидкость, приготовлением которой славился прежде город Перуза в Калабрии.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "АКВЕТТА" в других словарях:

  • акветта —      (от лат. aqua вода). Буквально водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить… …   Кулинарный словарь

  • АКВЕТТА —          (от лат. aqua вода). Буквально водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Аква тофана — или тоффана, также акветта ди Наполи, ди Перуджия или делля Тоффа наз. яд, в конце XVII столетия обративший на себя в Неаполе всеобщее внимание и состав которого до сих пор еще не совсем выяснен. Некая сицилианка Тофана, жившая прежде в Палермо,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»