ПИЦЦА

ПИЦЦА
ПИЦЦА
[ит. pizza] - итальянское (неаполитанское) блюдо в виде ватрушки с запеченными кусочками мяса, колбасы, сыра, грибов, томатов и др. овощей (подается в горячем виде). См. ПИЦЦЕРИЯ.

Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.

пи́цца
(ит. pizza) итальянское блюдо в виде лепешки с запеченными на ней с томатным соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов, подаваемое в горячем виде в пиццерии.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

пицца
ы, ж. (ит. pizza < pizzicare быть острым).
Традиционное итальянское блюдо: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и др.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?
Синонимы:

Смотреть что такое "ПИЦЦА" в других словарях:

  • Пицца — (итал. pizza)  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок …   Википедия

  • Пицца — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • пицца —      (ит. pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание от 35 до 50 г на 1 кг).       Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей,… …   Кулинарный словарь

  • пицца — лепешка Словарь русских синонимов. пицца сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • лепешка …   Словарь синонимов

  • ПИЦЦА — ПИЦЦА, ы, жен. Кушанье тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПИЦЦА — пирог с сыром, овощами и др. у итальянцев …   Этнографический словарь

  • пицца — пицца, пирог с сыром, овощами и др. у итальянцев …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Пицца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 17 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пицца-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПИЦЦА —          (ит. pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание от 35 до 50 г на 1 кг).         Состав теста. 250 г муки, 15 г… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»