ПЕКТАЗ

ПЕКТАЗ
ПЕКТАЗ
Фермент, содержащийся в соке свеклы и моркови.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ПЕКТАЗ" в других словарях:

  • Пектаз — см. Пектиновые вещества …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Использование анаэробов в промышленности —         Получение ацетона и бутанола с помощью микроорганизмов было первым крупнотоннажным производством, где нашли применение анаэробные спорообразующие бактерии. В качестве продуцента ацетона и бутанола использовался Clostridium acetobutylicum …   Биологическая энциклопедия

  • Пектаза — (хим.) см. Энзимы и Пектаз …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пектиновые вещества — В растениях, например, в соке и в мякоти плодов, в мякоти корнеплодов и в других частях растений, находятся вещества, частью растворимые в воде, частью легко переходящие в нерастворимые студенистые вещества. Эти вещества получили название П.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ПНЕВМОТОРАКС — мед. Пневмоторакс наличие воздуха в плевральной полости, обусловленное раной грудной стенки или лёгкого с повреждением одной из веточек бронха. Классификация и этиология • Закрытый пневмоторакс после проникновения воздуха в плевральную полость… …   Справочник по болезням


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»