- ПЕКТАЗ
- ПЕКТАЗ
-
Фермент, содержащийся в соке свеклы и моркови.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
.
Пектаз — см. Пектиновые вещества … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Использование анаэробов в промышленности — Получение ацетона и бутанола с помощью микроорганизмов было первым крупнотоннажным производством, где нашли применение анаэробные спорообразующие бактерии. В качестве продуцента ацетона и бутанола использовался Clostridium acetobutylicum … Биологическая энциклопедия
Пектаза — (хим.) см. Энзимы и Пектаз … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пектиновые вещества — В растениях, например, в соке и в мякоти плодов, в мякоти корнеплодов и в других частях растений, находятся вещества, частью растворимые в воде, частью легко переходящие в нерастворимые студенистые вещества. Эти вещества получили название П.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПНЕВМОТОРАКС — мед. Пневмоторакс наличие воздуха в плевральной полости, обусловленное раной грудной стенки или лёгкого с повреждением одной из веточек бронха. Классификация и этиология • Закрытый пневмоторакс после проникновения воздуха в плевральную полость… … Справочник по болезням