- ПАРАПЕПТОН
- ПАРАПЕПТОН
-
Один из продуктов переваривания белков.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
.
Парапептон — один из продуктов переваривания белков (см. Пептон) … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Глицерин — I (хим., Glycérine фр., glycerin нем. и англ.) С2Н3О2 = С2Н5(ОН)2 открыт в 1779 г. Шееле, заметившим, что при кипячении оливкового масла с глетом, кроме свинцового пластыря (свинцового мыла, т. е. свинцовой соли жирных кислот), получается еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона