ОЛЕОМАРГАРИН

ОЛЕОМАРГАРИН
ОЛЕОМАРГАРИН

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

ОЛЕОМАРГАРИН
искусственное масло, приготовляемое из жира и сала животных; заменяет натуральное коровье; считается вредным.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

ОЛЕОМАРГАРИН
искусственный продукт, получаемый из животного жира для замены коровьего масла (см. МАРГАРИН).

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ОЛЕОМАРГАРИН" в других словарях:

  • олеомаргарин — сущ., кол во синонимов: 1 • маргарин (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Олеомаргарин — см. Маргарин …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Маргарин — Маргарин  продукт на основе растительных и животных[1] жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд. С точки зрения… …   Википедия

  • Маргарин — I (олеомаргарин) есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М. был предложен Меж Мурье, который стремился приготовить из сала продукт,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МАРГАРИН — МАРГАРИН, пищевой продукт, заменяющий собой коровье масло, к рое он напоминает по виду, запаху, вкусу, консистенции и хим. составу. Задача получения дешевых суррогатов коровьего масла, близких по качеству к натуральному продукту, впервые была… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ — прир. продукты, получаемые из жировых тканей нек рых животных. По консистенции делятся на твердые и жидкие, по целевому назначению на пищ., мед., кормовые (ветеринарные) и технические. Твердые жиры содержатся в тканях наземных млекопитающих и… …   Химическая энциклопедия

  • Жиры — У этого термина существуют и другие значения, см. Жир. Шариковая модель триглицерида. Красным цветом выделен кислород, чёрным  углерод, белым  водород …   Википедия

  • Эфирные масла — Эфирное масло  пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием). Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»