МОГЕЛЬ

МОГЕЛЬ
МОГЕЛЬ
(евр., от mul - обрезывать). У евреев: человек, совершающий обрезание новорожденных мальчиков.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

МОГЕЛЬ
евр., от mul, обрезать. У евреев: человек, совершающий обрезание новорожденных мальчиков.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.

МОГЕЛЬ
у евреев: лицо, совершающее обрезание над новорожденными мальчиками.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "МОГЕЛЬ" в других словарях:

  • ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ — ГОГЕЛЬ МОГЕЛЬ, гогель могеля и гоголь моголь, гоголь моголя, мн. нет, муж. (нем. Gogel Mogel). Яичный желток, сбитый с сахаром, иногда и с ромом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • гогель-могель —      Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним… …   Кулинарный словарь

  • ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ — (нем. евр.). Взбитые яичные желтки с ромом и сахаром, употр. для очищения голоса. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ —         Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Испания — (Espana)         официальное название Испанское Государство (Estado Espanol).                   I. Общие сведения          И. государство на крайнем Ю. З. Европы. Занимает 5/6 Пиренейского полуострова, Балеарские и Питиусские острова в… …   Большая советская энциклопедия

  • ЖЕЛТОК —         Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное свойство желтка в тесте делать изделия из него более сыпучими и хрупкими, сухими. В кремах, соусах, супах желток повышает эластичность блюд,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЯИЧНЫЕ БЛЮДА —         Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся:… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ — ГОГОЛЬ МОГОЛЬ, гоголь моголя, муж. см. гогель могель. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • желток —      Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное свойство желтка в тесте делать изделия из него более сыпучими и хрупкими, сухими. В кремах, соусах, супах желток повышает эластичность блюд,… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»