- КАЗЕИН
- КАЗЕИН
-
(лат. caseus - сыр). Сырное начало, особое вещество в молоке животных и яичном желтке.
- КАЗЕИН
-
белковое вещество молока, свертывающееся при закиеаши и от действия сычуга.
- КАЗЕИН
-
белок в молоке, свертывающийся при скисании.
- КАЗЕИН
-
новолатинск., от лат. caseus, сыр. Сырное начало, особое вещество в молоке животных и в яичном желтке.
- казеи́н
-
(лат. caseus (easel) сыр) сложный белок, образующийся из белка молока при его свертывании под действием расщепляющих ферментов или кислот; главная составная часть творога, сыров; примен. в промышленности для производства пластмасс, клея, лаков и др.
- казеин
-
[зэ], мн. нет, казеина, м. [от латин. caseus – сыр] (хим.). Белковое вещество, составная часть молока.
- казеин
-
а, мн. нет, м. (фр. caséine < лат. cāseus сыр).
Сложный белок, образующийся из белка молока при его свертывании.
Казеиновый — из казеина, с казеином.
| К. входит в состав творога, сыра, применяется в промышленности для производства пластмасс, клея, лаков и др.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.