- КАПЕРСЫ
- КАПЕРСЫ
-
греч. kapparis, от араб. keber. Цветные почки каперсового куста, употребляемые для приправы в кушанья.
- КАПЕРСЫ
-
капорцы, цветоч. почки каперсового кустарника, приготовл. в уксусе и употр. как приправа.
- КАПЕРСЫ
-
почки нераспустившихся цветов каперсового кустарника, употреб. с уксусом на приправу к пище.
- КАПЕРСЫ или КАПОРЦЫ
-
(от араб. Keber). Цветные почки каперсового куста, употребляемые как приправа.
- ка́персы
-
(ср.-гр. kapparls) род растений сем.. каперсовых, распространенных в Средиземноморье, Индии, в России - в Крыму, на Кавказе, в Ср. Азии; маринованные бутоны (цветочные почки), реже соленые недозрелые плоды одного из видов употребляют в пищу как приправу.
- каперсы
-
ов, ед. каперс, а, м. (нидерл. kappers < греч. kapparis).
Полукустарниковое стелющееся по земле растение, распространенное в Средиземноморье, Индии, в Крыму, на Кавказе, в Ср. Азии.
| Маринованные бутоны, реже соленые недозрелые плоды одного из видов каперсов употребляют в пищу как приправу.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.
Каперсы — Каперсы … Википедия
каперсы — (капорцы, каперцы). Почки вечнозеленого средиземноморского кустарника Capparis spinosa, которые специально маринуют и только в таком виде используют как острую приправу к супам кальям, солянкам, ко вторым (мясным) блюдам из почек, к… … Кулинарный словарь
КАПЕРСЫ — род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250 300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие овощная культура (в цветочных бутонах и плодах белки, масла, витамины), в Европе, Сев. Африке, Сев. Америке … Большой Энциклопедический словарь
КАПЕРСЫ — (каперцы, капорцы) нераскрывшиеся цветочные почки кустарника того же названия. Каперсы употребляют маринованными или солёными как острую приправу к соусам, салатам и к другим блюдам (солянкам, отварной рыбе и др.). Они придают кушаньям приятный,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
КАПЕРСЫ — (Capparis), род растений сем. каперсовых. Деревья, кустарники, многолетние травы. 250 300 преим. пантропич. и субтропич. видов. В СССР 2 вида. К. травянистые (С. herbacea) травянистый многолетник с лежачими стеблями; листья с прилистниками в виде … Биологический энциклопедический словарь
каперсы — сущ., кол во синонимов: 2 • парнолистник (6) • приправа (46) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
каперсы — род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250 300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие овощная культура (в цветочных бутонах и плодах белки, масла, витамины), в Европе, Северной Африке,… … Энциклопедический словарь
Каперсы — каперцы, капорцы (Capparis), род растений семейства каперсовых. Деревья, кустарники или многолетние травы, иногда с шипами (видоизменёнными прилистниками). Известно 250 300 видов, преимущественно пантропических и субтропических, часто… … Большая советская энциклопедия
КАПЕРСЫ — род деревьев, кустарников, многолетних трав сем. каперсовых. 250 300 видов, произрастают в тропиках и субтропиках обоих полушарий. К. колючие овощная культура (в цветочных бутонах и плодах белки, масла, витамины), в Европе, Сев. Африке, Сев.… … Естествознание. Энциклопедический словарь
Каперсы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов