ЮХАЛА


ЮХАЛА
ЮХАЛА
(тюркск.). Мясо, срезанное вдоль всей рыбы и засушенное в печи или на солнце.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "ЮХАЛА" в других словарях:

  • ЮХАЛА — и юхнала жен., камч. вяленая рыба или бочка рыбьи, снятые с костей; она свежее и лучше юколы; кочемаз прим. охот. юрюк тоб. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • юхала — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • юхала — рыба, разрезанная вдоль и вяленная на солнце , камч. (Даль), колымск. (Богораз); ср. юкола …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Шелемия — (Шелемиягу, Селемия) (евр. Шелемья и Шелемьяху, Господь возместил ): 1) сын Хусии (Иер 36:14); 2) сын Авдиила, к рому царь Иоаким поручил арестовать пр. Иеремию (Иер 36:26); 3) сын Анании, отец Иреии (Иер 37:13); 4) отец Юхала (Иер 38:1); 5) два… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Селемия — Сел’емия (Иегова вознаграждает) а) (Иер.36:14 ) сын (потомок) Хусия, предок Иегудия, посланного к Варуху; б) (Иер.36:26 ) сын (потомок) Авдиила, один из посланных схватить Варуха и пророка Иеремию; в) (Иер.37:3 ) отец (предок) Иегухала; г)… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …   Словарь синонимов

  • Селемия — Сел’емия (Иегова вознаграждает) а) (Иер.36:14 ) сын (потомок) Хусия, предок Иегудия, посланного к Варуху; б) (Иер.36:26 ) сын (потомок) Авдиила, один из посланных схватить Варуха и пророка Иеремию; в) (Иер.37:3 ) отец (предок) Иегухала; г)… …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.