- ГАРНИР
- ГАРНИР
-
(от фр. garnir - снабжать). Приправа к кушанью или служащие для его украшения овощи вокруг.
- ГАРНИР
-
1) украшение к кушаньям из зелени, овощей и друг. приправ; 2) застывший отвар для холодных кушаний.
- ГАРНИР
-
зелень, овощи, плоды и всякие приправы, назначаемые для украшения какого-нибудь кушанья.
- ГАРНИР
-
от франц. garnir, снабжать. Украшение кушанья из его приправ.
- гарни́р
-
(фр. снабжать, украшать) овощи, макароны, каши и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам.
- гарнир
-
гарнира, м. [от фр. garnir – снабжать чем-н. необходимым, украшать] (кулин.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка.
- гарнир
-
а, м. (< фр. garnir снабжать; украшать).
Овощи, макароны, каша и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам.
Гарнирный — относящийся к гарниру, гарнирам.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.