ГАРНИР

ГАРНИР
ГАРНИР
(от фр. garnir - снабжать). Приправа к кушанью или служащие для его украшения овощи вокруг.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

ГАРНИР
1) украшение к кушаньям из зелени, овощей и друг. приправ; 2) застывший отвар для холодных кушаний.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

ГАРНИР
зелень, овощи, плоды и всякие приправы, назначаемые для украшения какого-нибудь кушанья.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

ГАРНИР
от франц. garnir, снабжать. Украшение кушанья из его приправ.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.

гарни́р
(фр. снабжать, украшать) овощи, макароны, каши и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

гарнир
гарнира, м. [от фр. garnir – снабжать чем-н. необходимым, украшать] (кулин.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

гарнир
а, м. (< фр. garnir снабжать; украшать).
Овощи, макароны, каша и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам.
Гарнирный — относящийся к гарниру, гарнирам.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "ГАРНИР" в других словарях:

  • ГАРНИР — дополнение к мясным и рыбным кушаньям; делает их более сытными и питательными. Гарнир обычно приготовляют из круп, овощей, маринадов, солений и др. Все входящие в основное блюдо продукты вместе с гарниром должны составлять правильное вкусовое… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • гарнир —      (фран. garnir украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает украшение кушанья или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки,… …   Кулинарный словарь

  • ГАРНИР — ГАРНИР, гарнира, муж. (от франц. garnir снабжать чем нибудь необходимым, украшать) (кул.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГАРНИР — ГАРНИР, а, муж. Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Г. к котлетам. | прил. гарнирный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • гарнир — сущ., кол во синонимов: 1 • дополнение (29) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • гарнир — Часть блюда, подаваемая к основному компоненту с целью повышения пищевой ценности, разнообразия вкуса и внешнего вида. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция …   Справочник технического переводчика

  • гарнир — I. ГАРНИР I а, м. garnir. 1. Зелень, овощи, плоды и всякие приправы, назначаемые для украшения какого н. кушанья. Павленков 1911. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир то, гарнир то чтобы был побогаче! Обложи его раками .. да подбавь мелкой сечки,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Гарнир — Котлета с картофельным гарниром Гарнир (фр. garnir украшать, наполнять, снабжать) добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши) …   Википедия

  • гарнир — Французское – garnir. В русском языке слово «гарнир» известно со второй четверти XIX в. со значением, которое до сих пор остается основным? – «добавка (из овощей, каш, мучных изделий и пр.) к мясному или рыбному блюду». Слово французского… …   Этимологический словарь русского языка Семенова

  • гарнир — (гарнирыр, гарнирхэр) гарнир Лым ыкIи пцэжъыем хэшIыкIыгъэ шхынмэ (нахьыбэмкIэ хэтэрыкIмэ ахэшIыкIыгъэу) къадатрэ дэшхын Гарнир дэгъу лы гъэжъагъэм голъ …   Адыгабзэм изэхэф гущыIалъ


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»