- ФАРШ
- ФАРШ
-
(польск., от лат. farcire - начинять). Мелко изрубленная зелень, коренья, говядина или что-нибудь другое для начинки.
- ФАРШ
-
мелко нарубленное мясо для начинки.
- ФАРШ
-
начинка; преимущественно - мелко-рубленое мясо, которое идет для начинки.
- ФАРШ
-
этимологию см. фарс. Начинка из мелко изрубленного хлеба, мяса, зелени, кореньев и проч.
- фарш
-
(фр. farce лат. farcire начинять)1) мясная или иная измельченная начинка для кушаний (пирогов, голубцов и т. п.);2) перемешанная однородная масса измельченных продуктов, служащая для приготовления котлет, колбас и других изделий из мяса, рыбы и пр.
- фарш
-
фарша, м. [от латин. farcio – начиняю] (кулин.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний.
- фарш
-
а, м. (< фр. farce начинка < лат. — см. фаршировать).
1. Мясная или рыбная мякоть, измельченная в мясорубке. Свиной ф. Ф. для пельменей.
2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Пирог с грибным фаршем.
Фаршевый — относящийся к фаршу 1, 2, фаршам.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.