фибрин

фибрин
фибри́н,
фибри́ны,
фибри́на,
фибри́нов,
фибри́ну,
фибри́нам,
фибри́н,
фибри́ны,
фибри́ном,
фибри́нами,
фибри́не,
фибри́нах
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "фибрин" в других словарях:

  • Фибрин — (от лат. fibra  волокно)  высокомолекулярный, неглобулярный белок, образующийся из фибриногена плазмы крови в печени под действием фермента тромбина; имеет форму гладких или поперечноисчерченных волокон, сгустки которых составляют… …   Википедия

  • ФИБРИН — (ново лат.). Протеинное вещество в крови животных и человека, а также в составных частях растений. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИБРИН белковое вещество в составе крови. Полный словарь… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • фибрин — а, м. fibrine f., нем. Fibrin <лат. fibra волокно. 1. устар. Волокно (fibre) из которого и состоит ткань мяса, устойчиво к кипящей воде и сохраняет свою форму, хотя и теряет часть своих оболочек. То что остается от куска мяса после длительной… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ФИБРИН — ФИБРИН, нерастворимый волокнистый белок, необходимый для КОАГУЛЯЦИИ (сворачивания) крови. Вырабатывается и поступает в кровь при помощи растворимого белка, ФИБРИНОГЕНА. Фибрин образует на месте раны нечто вроде сети, которая впоследствии засыхает …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • ФИБРИН — белок, образующийся из фибриногена плазмы крови под действием фермента тромбина; конечный продукт свёртывания крови, структурная основа тромба. Образуется в неск. стадий. Сначала под действием тромбина от ? цепей фибриногена последовательно… …   Биологический энциклопедический словарь

  • ФИБРИН — нерастворимый белок, образующийся из фибриногена в процессе свертыванния крови. Нити фибрин, полимеризуясь, образуют основу тромба, останавливающего кровотечение …   Большой Энциклопедический словарь

  • фибрин —      Нерастворим в воде. Волокно (fibre), из которого и состоит ткань мяса, устойчиво к кипящей воде и сохраняет свою форму, хотя и теряет часть своих оболочек. То, что остается от куска мяса после длительной варки в большом объеме воды, и есть… …   Кулинарный словарь

  • ФИБРИН — ФИБРИН, фибрина, мн. нет, муж. (от лат. fibra волокно) (физиол.). Белок, образующийся при свертывании крови. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • фибрин — сущ., кол во синонимов: 3 • белок (99) • волокнина (2) • фибрина (2) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • фибрин — Белок, образующийся из фибриногена плазмы крови под действием фермента тромбина [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN fibrin …   Справочник технического переводчика

  • Фибрин — (от лат. fibra – волокно)         высокомолекулярный белок, образующийся из Фибриногена плазмы крови под действием фермента Тромбина; имеет форму гладких или поперечноисчерченных волокон, сгустки которых составляют основу тромба при свёртывании… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»