сбродить

сбродить
сброди́ть,
сброжу́,
сбро́дим,
сбро́дишь,
сбро́дите,
сбро́дит,
сбро́дят,
сбродя́,
сброди́л,
сброди́ла,
сброди́ло,
сброди́ли,
сброди́,
сброди́те,
сброди́вший,
сброди́вшая,
сброди́вшее,
сброди́вшие,
сброди́вшего,
сброди́вшей,
сброди́вшего,
сброди́вших,
сброди́вшему,
сброди́вшей,
сброди́вшему,
сброди́вшим,
сброди́вший,
сброди́вшую,
сброди́вшее,
сброди́вшие,
сброди́вшего,
сброди́вшую,
сброди́вшее,
сброди́вших,
сброди́вшим,
сброди́вшей,
сброди́вшею,
сброди́вшим,
сброди́вшими,
сброди́вшем,
сброди́вшей,
сброди́вшем,
сброди́вших
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "сбродить" в других словарях:

  • СБРОДИТЬ — СБРОДИТЬ, сброд и пр. см. сбраживать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • СБРОДИТЬ — СБРОДИТЬ, сброжу, сбродишь, совер. (спец.). Подвергнуться брожению. Пиво сбродило. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Сбродить — сов. перех. см. сбраживать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • сбродить — сброд ить, ож у, одит …   Русский орфографический словарь

  • сбродить — сброжу, сбродишь; сброженный; жен, а, о; св. что. Подвергнуть брожению. Сусло сбродили в чанах. Бактерии сбродили сахар. ◁ Сбраживать, аю, аешь; нсв. Сбраживаться, ается; страд. Сбраживание, я; ср. Сбраживание винного материала …   Энциклопедический словарь

  • сбродить — сброжу/, сбро/дишь; сбро/женный; жен, а, о; св. см. тж. сбраживать, сбраживаться, сбраживание что Подвергнуть брожению. Сусло сбродили в чанах. Бактерии …   Словарь многих выражений

  • сбродить(ся) — с/брод/и/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • Сбродить с ума — Перм., Сиб. Сойти с ума. Подюков 1989, 201; СРНГ 36, 184 …   Большой словарь русских поговорок

  • Вино виноградное —         напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги (дроблёный виноград). Для В. в. используется виноград при технической зрелости или увяленный не более чем до 40% сахаристости. Химический состав В. в …   Большая советская энциклопедия

  • Уробактерии — состоят из трех родов. Urobacillus, Urococcus и Urosarcina. Так были названы Микелем микроорганизмы, вызывающие аммиачное брожение мочевины. На роль микроорганизмов в этом брожении было впервые указано в 1862 г. Пастером, который нашел в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»