РАССОЛЬНЫЙ — РАССОЛЬНЫЙ, рассольная, рассольное. прил. к рассол. «Новая перемена явилась на стол блюда рассольные.» Мельников Печерский. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
рассольный — РАССОЛ, а ( у), м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
РАССОЛЬНЫЙ — (арх., камч.) снег, смоченный морской водой. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь
рассольный сыр [сырный продукт] — Сыр [сырный продукт] с массовой долей поваренной соли не менее 5,0 %. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения продуктов в зависимости от технологических особенностей их изготовления … Справочник технического переводчика
рассольный сыр — 67 рассольный сыр [сырный продукт]: Сыр [сырный продукт], созревающий и/или хранящийся в растворе солей. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Рассольный — прил. 1. соотн. с сущ. рассол I, связанный с ним 2. Свойственный рассолу [рассол I], характерный для него. 3. Приготовленный на рассоле [рассол I 1.] или с рассолом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
рассольный — расс ольный … Русский орфографический словарь
рассольный — см. рассол; ая, ое … Словарь многих выражений
рассольный — рас/соль/н/ый … Морфемно-орфографический словарь
Рассольный сыр — тип сыра; созревает в рассоле, поэтому имеет водянистую консистенцию и высокое содержание соли. К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил и другие … Википедия