протопектин

протопектин
про́топекти́н,
про́топекти́ны,
про́топекти́на,
про́топекти́нов,
про́топекти́ну,
про́топекти́нам,
про́топекти́н,
про́топекти́ны,
про́топекти́ном,
про́топекти́нами,
про́топекти́не,
про́топекти́нах
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "протопектин" в других словарях:

  • протопектин — протопектин …   Орфографический словарь-справочник

  • протопектин — Водонерастворимая природная форма пектина, гидролизуемая в присутствии химических реагентов или ферментов с образованием пектина в процессе экстракции в водной среде растительного сырья. [ГОСТ Р 51806 2001] Тематики пектин …   Справочник технического переводчика

  • протопектин — протопект ин, а …   Русский орфографический словарь

  • Картофель — Картофель …   Википедия

  • Solanum tuberosum — ? Картофель Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • Картофеля — ? Картофель Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • Дозаривание —         плодов, доведение недозрелых плодов до потребительской спелости. Д. проводят в складах (хранилищах) или специально оборудованных камерах (искусственное Д.). Яблоки и груши зимних сортов, как правило, не успевают созреть на дереве; яблоки… …   Большая советская энциклопедия

  • Пектиновые вещества —         пектины (от греч. pektós сплочённый, свернувшийся, замёрзший), высокомолекулярные Полисахариды, присутствующие в растворимой (растворимый пектин) или нерастворимой (протопектин) форме во всех наземных растениях и в ряде водорослей.… …   Большая советская энциклопедия

  • Биология аэробных спорообразующих бактерий —         Клетки аэробных спорообразующих бактерий имеют палочковидную форму и в сравнении с неспороносными бактериями, как правило, более крупных размеров. Вегетативные формы спороносных бактерий обладают более слабым активным движением, хотя им… …   Биологическая энциклопедия

  • Вредоносность аэробных спорообразующих бактерий и их патогенные свойства —         Различные виды спорообразующих бактерий широко распространены в окружающей среде и нередко рассматривались как возбудители разнообразных процессов порчи пищевых продуктов.         Спорообразующие бактерии стали важным объектом… …   Биологическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»