покипеть

покипеть
покипе́ть,
покиплю́,
покипи́м,
покипи́шь,
покипи́те,
покипи́т,
покипя́т,
покипя́,
покипе́л,
покипе́ла,
покипе́ло,
покипе́ли,
покипи́,
покипи́те,
покипе́вший,
покипе́вшая,
покипе́вшее,
покипе́вшие,
покипе́вшего,
покипе́вшей,
покипе́вшего,
покипе́вших,
покипе́вшему,
покипе́вшей,
покипе́вшему,
покипе́вшим,
покипе́вший,
покипе́вшую,
покипе́вшее,
покипе́вшие,
покипе́вшего,
покипе́вшую,
покипе́вшее,
покипе́вших,
покипе́вшим,
покипе́вшей,
покипе́вшею,
покипе́вшим,
покипе́вшими,
покипе́вшем,
покипе́вшей,
покипе́вшем,
покипе́вших
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "покипеть" в других словарях:

  • ПОКИПЕТЬ — ПОКИПЕТЬ, покиплю, покипишь, совер. Подвергнуться кипению некоторое время, пробыть некоторое время в состоянии кипения. Пусть суп покипит еще немного. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Покипеть — сов. неперех. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • покипеть — покип еть, пл ю, п ит …   Русский орфографический словарь

  • покипеть — пит; св. Кипеть некоторое время. Суп должен п. □ безл. На сердце покипит и перестанет …   Энциклопедический словарь

  • покипеть — пи/т; св. а) Кипеть некоторое время. Суп должен покипе/ть. б) лекс., безл. На сердце покипит и перестанет …   Словарь многих выражений

  • покипеть — по/кип/е/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • Аппетитка с острым перцем — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • алый праздничный компот (1997 г.) —         Состав:         4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов         0,5 0,75 л воды         6 ст. л. сахарного песка         1 2 звездочки бадьяна         1 см3 сухого корня имбиря         2 3 капсулы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пряный компот из сухофруктов (1972 г.) —         Состав:         20 шт. кураги         2 ст. л. с верхом изюма бедана (или коринки), т. е. красного, темного         4 6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. н. задымленная слива с плохим,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОДКИПЯТИТЬ — ПОДКИПЯТИТЬ, подкипячу, подкипятишь, совер., что (разг.). Немного подогреть, дав покипеть. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»