- подбелка
-
подбе́лка,подбе́лки,подбе́лки,подбе́лок,подбе́лке,подбе́лкам,подбе́лку,подбе́лки,подбе́лкой,подбе́лкою,подбе́лками,подбе́лке,подбе́лках(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
Подбелка — Характеристика Длина 12 км Площадь бассейна 43,2 км² Бассейн Каспийское море Бассейн рек Тия→Большой Черемшан→Волга … Википедия
ПОДБЕЛКА — ПОДБЕЛКА, подбелки, жен. 1. только ед. Действие по гл. подбелить подбеливать. Подбелка потолка. 2. Сметана или иная приправа, которой подбеливают кушанье (обл., прост.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
подбелка — подбеливание Словарь русских синонимов. подбелка сущ., кол во синонимов: 3 • забелка (3) • … Словарь синонимов
Подбелка — ж. разг. действие по гл. подбелить Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
подбелка — подб елка, и … Русский орфографический словарь
подбелка — и; ж. 1. Разг. к Подбелить подбеливать. П. стен. 2. Разг. сниж. Сметана или молоко как приправа к кушанью, питью; забелка … Энциклопедический словарь
подбелка — и; ж. 1) разг. к подбелить подбеливать. Подбе/лка стен. 2) разг. сниж. Сметана или молоко как приправа к кушанью, питью; забелка … Словарь многих выражений
подбелка — под/бел/к/а … Морфемно-орфографический словарь
Похлебки — Похлебки первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебк и легкие супы, основу которых составляют вода и овощи(23). В похлебках преобладает всегда один … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПОДБЕЛИВАТЬ — или подбелять, подбелить что, кого, побелить, набелить несколько. Надо потолок подбелить, забелить наскоро, слегка. Подбелили, подрумянили и на девку похожа стала! Щи и борщ подбеляют сметанкой. | * Подбеливать, пск., твер. сплетничая,… … Толковый словарь Даля