повариться

повариться
повари́ться,
поварю́сь,
пова́римся,
пова́ришься,
пова́ритесь,
пова́рится,
пова́рятся,
поваря́сь,
повари́лся,
повари́лась,
повари́лось,
повари́лись,
повари́сь,
повари́тесь,
повари́вшийся,
повари́вшаяся,
повари́вшееся,
повари́вшиеся,
повари́вшегося,
повари́вшейся,
повари́вшегося,
повари́вшихся,
повари́вшемуся,
повари́вшейся,
повари́вшемуся,
повари́вшимся,
повари́вшийся,
повари́вшуюся,
повари́вшееся,
повари́вшиеся,
повари́вшегося,
повари́вшуюся,
повари́вшееся,
повари́вшихся,
повари́вшимся,
повари́вшейся,
повари́вшеюся,
повари́вшимся,
повари́вшимися,
повари́вшемся,
повари́вшейся,
повари́вшемся,
повари́вшихся
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "повариться" в других словарях:

  • ПОВАРИТЬСЯ — ПОВАРИТЬСЯ, поваарюсь, повааришься, совер. Подвергнуться варке в течение некоторого времени. Пусть мясо еще немного поварится. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • повариться — повариться, 1 е и 2 е л. не употр., поварится и устарелое поварится …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повариться — сов. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • повариться — повар иться, ар юсь, арится …   Русский орфографический словарь

  • повариться — C/A гл см. Приложение II поварю/(сь) пова/ришь(ся) пова/рят(ся) пова/ренный A/A пр; 246, 253 см …   Словарь ударений русского языка

  • повариться — варится; св. Вариться некоторое время. Дать мясу п …   Энциклопедический словарь

  • повариться — ва/рится; св. Вариться некоторое время. Дать мясу повари/ться …   Словарь многих выражений

  • повари́ться — варится; сов. Вариться некоторое время. Дать мясу повариться …   Малый академический словарь

  • Секреты (правила) —         Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • алый праздничный компот (1997 г.) —         Состав:         4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов         0,5 0,75 л воды         6 ст. л. сахарного песка         1 2 звездочки бадьяна         1 см3 сухого корня имбиря         2 3 капсулы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»