- ошпарка
-
ошпа́рка,ошпа́рки,ошпа́рки,ошпа́рок,ошпа́рке,ошпа́ркам,ошпа́рку,ошпа́рки,ошпа́ркой,ошпа́ркою,ошпа́рками,ошпа́рке,ошпа́рках(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
ОШПАРКА — ОШПАРКА, ошпарки, мн. нет, жен. (спец.). Действие по гл. ошпарить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ошпарка (тестовой заготовки) — Обработка тестовой заготовки паром. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
ошпарка тестовых заготовок — Обработка тестовых заготовок паром. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
ОШПАРИВАТЬ — ОШПАРИВАТЬ, ошпарить что, южн. обварить кипятком, обдать варом. Свиней ошпаривают, не сымая шкуры. Прикажи ошпарить клопов. Ходит, как ошпаренный, как мокрая курица. ся, быть ошпарену; | обвариться кипятком, варом. Ошпариванье ·длит. ошпаренье… … Толковый словарь Даля
СУБПРОДУКТЫ — производств. название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж ных и разделке туш. По товароведч. классификации С. делят на 2 категории: 1 я печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
СУБПРОДУКТЫ — субпродукты, паренхиматозные органы и некоторые части тела убойных животных, используемые на пищевые цели. С. подразделяют на две категории: I печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть хвоста… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Опрыскивание тестовых заготовок (хлебобулочных изделий) — 70 Опрыскивание тестовых заготовок (хлебобулочных изделий) 71 Обварка тестовых заготовок 72 Ошпарка тестовых заготовок 73 Обжарка тестовых заготовок Ндп. Обжарка хлеба 74 Обработка форм (листов) Ндп. Колеровка форм Уалажненис водой … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
субпродукты — субпродукты, производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. По товароведческой классификации С. делят на 2 категории: 1 я печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце,… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь