- мороженые
-
моро́женые,моро́женых,моро́женым,моро́женые,моро́жеными,моро́женых(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
Мороженые глаза — Сиб. Презр. О бессовестном, наглом человеке. ФСС, 42 … Большой словарь русских поговорок
Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… … Энциклопедия ньюсмейкеров
17661 — ГОСТ 17661{ 72} Тунец, парусник, макрель, марлин и меч рыба мороженые. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые Действие: С 01.07.73 Изменен: ИУС 10/81, 9/84, 11/89, 7/96 Примечание: переиздание… … Справочник ГОСТов
21311 — ГОСТ 21311{ 75 Э} Акулы мороженые для экспорта. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые Действие: С 01.01.77 Изменен: ИУС 10/81, 11/84, 9/87, 6/90 Примечание: переиздание 2001 в сб. Рыба и рыбные… … Справочник ГОСТов
21607 — ГОСТ 21607{ 97} Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые Взамен: ГОСТ 21607 76 Действие: С 01.01.99 Примечание: см. также в сб. Рыба и рыбные продукты. Рыба живая,… … Справочник ГОСТов
67.120.30 — Риба та рибні продукти ГОСТ 4.31 82 СПКП. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей. Взамен ГОСТ 4.31 71 ГОСТ 10.69 72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия ГОСТ 280 85 Консервы рыбные. Шпроты в масле.… … Покажчик національних стандартів
20414 — ГОСТ 20414{ 93} Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности Взамен: ГОСТ 20414 75 Действие: С 01.01.96 Примечание: переиздание 1998 в сб. Рыба и рыбные… … Справочник ГОСТов
20845 — ГОСТ 20845{ 2002} Креветки мороженые. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности Действие: С 01.01.2004 Текст документа: ГОСТ 20845 «Креветки мороженые. Технические условия.» … Справочник ГОСТов
51496 — ГОСТ Р 51496{ 99} Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности Действие: С 01.01.2001 Примечание: соответствует международному… … Справочник ГОСТов
Омар — морской рак с мясом нежного вкуса. Из всех ракообразных самый дорогой. Обитает во всех морях, кроме Балтийского. В Европе из за интенсивного вылова и сильного загрязнения прибрежных вод численность омаров катастрофически уменьшилась. Европейский… … Кулинарный словарь