- манные
-
ма́нные,ма́нных,ма́нным,ма́нные,ма́нными,ма́нных(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
Манные клецки — ньокки по римски (ит. gnocchi alia romana) по этому рецепту клецки делают не ложечкой, а выемкой. Рецепт: 1 л молока с 1/2 ч. л. соли доведем до кипения. При непрерывном помешивании всыплем 250 г манной крупы и 10 минут поварим. Снимем кастрюлю с … Кулинарный словарь
Манные клёцки — Суп с манными клёцками Манные клёцки популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из … Википедия
Манные зразы с творогом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Осенне зимние вторые блюда): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Клёцки манные, мучные, картофельные, гречневые, миндальные. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Оладьи манные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Клецки манные — Состав: 0,5 стакана манной крупы 1 стакан молока 4 яйца 2 ч. ложки сливочного масла 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Молоко вскипятить с маслом, всыпать манную крупу, разварить, размешивая,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Зразы манные с мясом — В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2 3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через… … Книга о вкусной и здоровой пище
Оладьи манные с яблоками и изюмом — На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым … Книга о вкусной и здоровой пище
Оладьи манные на меду с вареньем — Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6 8 маленьких … Книга о вкусной и здоровой пище
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов