кефирный

кефирный
кефи́рный,
кефи́рная,
кефи́рное,
кефи́рные,
кефи́рного,
кефи́рной,
кефи́рного,
кефи́рных,
кефи́рному,
кефи́рной,
кефи́рному,
кефи́рным,
кефи́рный,
кефи́рную,
кефи́рное,
кефи́рные,
кефи́рного,
кефи́рную,
кефи́рное,
кефи́рных,
кефи́рным,
кефи́рной,
кефи́рною,
кефи́рным,
кефи́рными,
кефи́рном,
кефи́рной,
кефи́рном,
кефи́рных,
кефи́рен,
кефи́рна,
кефи́рно,
кефи́рны,
кефи́рнее,
покефи́рнее,
кефи́рней,
покефи́рней
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "кефирный" в других словарях:

  • КЕФИРНЫЙ — КЕФИРНЫЙ, кефирная, кефирное. прил. к кефир. Кефирный вкус. Кефирные грибки. || Изготовляющий кефир. Кефирное заведение. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • кефирный — КЕФИР, а ( у), м. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями — Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках, или сквашиванием молока кефирными культурами (заквасочными микроорганизмами молочнокислых… …   Официальная терминология

  • Кефирный гриб — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения идёт дискуссия на тему: спорные советы, рекламный характер …   Википедия

  • Кефирный — прил. 1. соотн. с сущ. кефир, связанный с ним 2. Свойственный кефиру, характерный для него. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • кефирный — кеф ирный …   Русский орфографический словарь

  • кефирный — …   Орфографический словарь русского языка

  • кефирный — см. кефир; ая, ое. Кефи/рный цех. К ые грибки …   Словарь многих выражений

  • кефирный — кефир/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт — Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка] с использованием молокосодержащего сырья, и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации,… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»