карамельный

карамельный
караме́льный,
караме́льная,
караме́льное,
караме́льные,
караме́льного,
караме́льной,
караме́льного,
караме́льных,
караме́льному,
караме́льной,
караме́льному,
караме́льным,
караме́льный,
караме́льную,
караме́льное,
караме́льные,
караме́льного,
караме́льную,
караме́льное,
караме́льных,
караме́льным,
караме́льной,
караме́льною,
караме́льным,
караме́льными,
караме́льном,
караме́льной,
караме́льном,
караме́льных,
караме́лен,
караме́льна,
караме́льно,
караме́льны,
караме́льнее,
покараме́льнее,
караме́льней,
покараме́льней
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "карамельный" в других словарях:

  • карамельный — сахарный, сладкий, конфетный, сладенький, слащавый, паточный, медовый, миндальный Словарь русских синонимов. карамельный см. слащавый Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александров …   Словарь синонимов

  • КАРАМЕЛЬНЫЙ — КАРАМЕЛЬНЫЙ, карамельная, карамельное. прил. к карамель. Карамельное производство. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • карамельный — КАРАМЕЛЬ, и, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • карамельный — ая, ое. caramel m. Отн. к карамели. БАС 1. || Занятый производством карамели. Карамельное производство. БАС 1. В карамельной мастерской варочная печь от зари до зари лижет пламенем днища тазов. Ляшко Слад. каторга. || перен. Конечно, православная …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • карамельный пирог — Ндп. карамельный конверт Полуфабрикат карамельного производства, состоящий из карамельной массы и начинки внутри нее [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые карамельный конверт Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • Карамельный батон — Карамельный батон: карамельная масса в форме конуса... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041 2008 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402 ст) …   Официальная терминология

  • Карамельный кулер — представляет собой некристаллизующееся вещество коричневого цвета с ароматным запахом. Он бывает либо в виде более или менее сиропообразной жидкости, либо в твердом состоянии, обычно порошкообразном. Его получают из сахаров (обычно глюкозы или… …   Официальная терминология

  • карамельный батон — Карамельная масса, которой придана форма конуса [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN caramel roll DE karamellrolle FR baton de caramel …   Справочник технического переводчика

  • карамельный жгут — Карамельная масса с начинкой или без нее, которой придана форма жгута с определенным поперечным сечением [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN caramel rоре DE karamellstrang FR boudin de sucre cuit …   Справочник технического переводчика

  • карамельный сироп — Высококонцентрированный раствор сахара с добавлением патоки или инвертного сиропа [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • карамельный солод — Пивоваренный ячменный солод, зерно которого имеет плотную, спекшуюся структуру коричневого цвета различной интенсивности, с блеском. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»