ВЫПАРИТЬСЯ — ВЫПАРИТЬСЯ, выпарюсь, выпаришься, повел. выпарься и выпарись, совер. (к выпариваться) (разг.). 1. Очиститься, продезинфицироваться парами. Белье выпарилось. 2. Превратившись в пар, исчезнуть (о влаге). 3. возвр. к выпарить в 3 знач. Выпариться в… … Толковый словарь Ушакова
ВЫПАРИТЬСЯ — ВЫПАРИТЬСЯ, рюсь, ришься; совер. 1. Хорошо попариться (разг.). В. в бане. 2. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.). Превратиться в пар (о влаге) или сгуститься после удаления влаги. | несовер. выпариваться, аюсь, аешься. Толковый словарь Ожегова. С.И … Толковый словарь Ожегова
выпариться — пропариться, сгуститься, отпариться, попариться Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
Выпариться — I сов. неперех. см. выпариваться I 1. II сов. неперех. см. выпариваться II 1., 2. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
выпариться — в ыпариться, рюсь, рится … Русский орфографический словарь
выпариться — рюсь, ришься; св. 1. Исчезнуть, превратившись от нагревания в пар; испариться. Вода выпарилась. // Оказаться в осадке после испарения влаги. Выпарилась соль. 2. Очиститься действием пара. Бельё выпарилось. 3. (нсв. париться). Разг. Вымыться в… … Энциклопедический словарь
выпариться — рюсь, ришься; св. см. тж. выпариваться, выпаривание 1) а) Исчезнуть, превратившись от нагревания в пар; испариться. Вода выпарилась. б) отт. Оказаться в осадке после испарения влаги. Выпарилась соль. 2) Очиститься действием пара … Словарь многих выражений
выпа́риваться — аюсь, аешься; несов. 1. несов. к выпариться (в 1 и 2 знач.). 2. страд. к выпаривать … Малый академический словарь
па́риться — рюсь, ришься; несов. 1. (несов. упариться) (1 и 2 л. не употр.). Вариться при помощи пара в закрытой посуде. Овощи парятся. 2. (1 и 2 л. не употр.). Находиться под действием пара, кипятка с целью очищения, размягчения и т. п. 3. (несов.… … Малый академический словарь
Лобио — Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства