Сельдь копченая в грибном соусе — Сельдь очистить, отваренные в собственном соку или маринованные грибы нашинковать, смешать с заправленной сметаной (заправка включает натуральное вино, горчицу, соль, перец) или майонезом и залить приготовленным соусом рыбу. Блюдо украсить… … Энциклопедия грибника
СЕЛЬДЬ, КОПЧЕНАЯ — биржевой жаргон; предварительный проспект, в общих чертах информирующий об эмиссии облигационного займа. В нем не указаны такие основные параметры, как запрашиваемая цена, размер комиссий дилерам. К.с. может быть выпущена до вступления в силу… … Большой экономический словарь
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия
Копчение — служит одним из весьма распространенных способов сохранения заготавливаемых впрок пищевых продуктов. Обычно К. соединяется со слабым посолом. Противогнилостные свойства дыма были известны с давних времен и обусловливаются они присутствием в дыму… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ — ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ОТРАВЛЕНИЯ, заболевания, при к рых как правило пища является главным способом передачи инфекции или отравляющего начала человеку или по крайней мере придает заболеванию особый харак тер, связанный с передачей болезненного начала … Большая медицинская энциклопедия
Разрушители легенд (10-й сезон) — Страна … Википедия
Гаитянская кухня — Гаитянская кухня совокупность блюд гаитянского происхождения Дюри (diri или Du riz ak Pwa) красная фасоль с рисом. Птица с бананами. Гриё (Griot) блюдо из свинины. Мясо маринуется в уксусе и лимонном соке, отваривается и… … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ — Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века. Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Картофель — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов