кассероль

кассероль
кассероль
     кассероль
кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Бывают кассероли декоративные: в них не готовят, а только подают пищу. Словом кассероль часто обозначают блюда, приготовленные в такой кастрюле. Во французской кулинарии кассероль – рисовое или картофельное блюдо. Сегодня в него уже редко добавляют фарш, а раньше это было повседневной практикой: постное, мелко нарубленное мясо, мусс, пюре дичи, зобные железы быков или ягнят. Существуют различные региональные рецепты. Холодные ингредиенты кассероли часто используют для приготовления студня.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Кассероль
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "кассероль" в других словарях:

  • Star Pension — (Ihlara,Турция) Категория отеля: Адрес: Ihlara Kasabasi Carsi Merkezi, 68570 Ihlara, Т …   Каталог отелей


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»