шафран — Пряность и одновременно пищевой краситель тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах либо не более 4 6… … Кулинарный словарь
ШАФРАН — Пряность и одновременно пищевой краситель тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах либо не более 4 … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Вареные яйца с ореховой подливкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хмели-сунели — У этого термина существуют и другие значения, см. Хмели Сунели (группа). Хмели сунели Хмели сунели (груз. ხმელი სუნელი « … Википедия
Лобио — Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сациви — (груз. საცივი холодное блюд … Википедия
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ — На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Харчо — Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Чахохбили — Чахохбили мясо овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Баклажаны вареные — Варят баклажаны обычно двумя способами: припускают, т. е. отваривают в малой воде, или отваривают до полуготовности. В обоих случаях после отваривания применяется отжатие баклажанов рукой или под прессом. После отжатия баклажаны… … Большая энциклопедия кулинарного искусства