- ан шмиз
- ан шмиз
В «мундире» (французская кухня), обычно относится к картофелю
* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
ан манш де шмиз — * en manche de chemise. Без пиджака. См. также Ан бра де шмиз. Когда мы подросли, отец утром посыла за нами, чаще всего за мной помогать ему одеться . En manche de chemise (в одной жилетке) он, вернувшись от умывальника в будуар матери,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ан бра-де-шмиз — * en bras de chemise. 1. Без пиджака, сюртука. За узеньким прилавком <кабака> стоит какое то заплышее жиром, обрюзгшее существо в роде борова, сидит в страшно засаленном пестром жилете и синей рубахе, en bras de chemise. РВ 1875 6 615. 2.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ан — Термин французской кухни, означающий, что блюдо приготовлено каким либо характерным способом. Например, ан брошет блюдо, приготовленное на вертеле. Ан шмиз приготовленное в «мундире» (французская кухня), обычно относится к картофелю. Ан тасс … Кулинарный словарь
Сорочка — У этого термина существуют и другие значения, см. Сорочка (значения). Современная сорочка … Википедия
Ампирная мода — 1801 Ампирная мода, если точнее, мода 1795 1820 годов, охватывала период Директории (1795 1799), Консульства ( … Википедия
шанкр — а, м. chancre m., > нем. Schanker, пол. szankier. Сифилитическая опухоль, особенно на половых органах. Фасмер 4 404. Коль храбр ты в жизни своей был, Твой шанкар стереть я постараюсь. И. Барков Ода Приапу. // ЛО 1991 11 22. Но главную надежду… … Исторический словарь галлицизмов русского языка