Пловы узбекские — Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков. К… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Шавли — Наряду с пловом в Узбекистане готовят другое весьма похожее на плов по составу продуктов блюдо, называемое шавля. Зачастую те, кто не знаком с узбекской кухней, принимают шавлю за плов, да и в поваренных книгах их иногда путают и в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Плов — с мясом п … Википедия
Плов с урюком — Состав: 500 г риса 250 г говядины 150 г моркови 200 г масла (жира) 1,5 2 стакана урюка 1 1,5 ч. ложки пряной смеси Приготовление: Урюк тщательно промыть несколько раз в холодной воде … Большая энциклопедия кулинарного искусства
плов — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… … Кулинарный словарь
Рецепты плова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов
Общая технология приготовления узбекского плова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов
Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ — Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Плов бухарский — Состав: 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 150 г жира (масла) 3 луковицы 1 1,5 стакана изюма 1 ч. ложка пряной смеси куркума на кончике ножа Приготовление: Приготовить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Ивитма-палов (плов с горохом) — Состав: 500 г риса 250 г мяса 100 г гороха 150 г жира (масла) 200 г моркови 2 луковицы 1,5 ч. ложки пряной смеси для плова 1 ч. ложка порошка сухого чабера… … Большая энциклопедия кулинарного искусства