зампоне


зампоне
зампоне
     зампоне
итальянский специалитет города Модена: свиную ножку фаршируют, предварительно удаляя косточку. З. продается в свежем виде и как полуфабрикат. З. подают в холодном и горячем виде. Его шпигуют фаршем из свинины, некопченой свиной грудинки, трюфелей, приправ, консервируют, подвергают копчению, отваривают, подают с чечевицей. Слово происходит от zampa – лапа. Большая свиная «лапа» называется zampone, маленькая – zampino.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.