- жидкое тесто
- жидкое тесто
Смесь муки, сахара, молока, по консистенции похожа на сметану.
* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Тесто — для пиццы Тесто полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.… … Википедия
ТЕСТО — ср. (теснить, тискать?) мука, густо замешенная на воде, молоке, либо на иной влаге. Хлебное тесто, сдобное, сканое; кислое, пресное тесто. Соложеное тесто едят и сырое, и калужское славится. Тесто жилое, кислое, квашеное. Замесить тесто на хлебе … Толковый словарь Даля
Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки — Состав: для мясных кулебяк: 3 стакана молока 2 стакана муки 2 яйца 25 г сливочного масла 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Желтки растереть с солью,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… … Книга о вкусной и здоровой пище
Заварное тесто — Заварное тесто приготавливается смешиванием 1,25 стакана (или другого объема) муки с 2 объемами (2 стаканами) жидкости, состоящей наполовину из воды и наполовину из растопленного сливочного масла. Масло с водой следует вскипятить … Большая энциклопедия кулинарного искусства
микадно-вафельное тесто — Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, мягкие , не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… … Кулинарный словарь
МИКАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО — Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, «мягкие», не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Фаянс* — Под названием фаянса в керамике принято обозначать глиняные изделия из белой или цветной массы с пористым (проницаемым жидкостями) черепом, который в изломе представляет шероховатый землистый вид и покрыт всегда глазурью, или поливой. Обширный… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Фаянс — Под названием фаянса в керамике принято обозначать глиняные изделия из белой или цветной массы с пористым (проницаемым жидкостями) черепом, который в изломе представляет шероховатый землистый вид и покрыт всегда глазурью, или поливой. Обширный… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона