Хлеб дрожжевой и пресный — ♦ (ENG bread, leavened and unleavened) римско католическая церковь использует во время евхаристии пресный хлеб, восточные церкви (за исключением армянской) обычно используют дрожжевой хлеб … Вестминстерский словарь теологических терминов
Каравай (хлеб) — Каравай круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен… … Википедия
Медовик дрожжевой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог дрожжевой "Гости нагрянули внезапно" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Опресноки — хлеб пресного теста. Иудеи отмечают праздник опресноков на второй день Пасхи и в течение всей пасхальной недели едят только пресный хлеб. Квасный (дрожжевой) хлеб запрещено употреблять под страхом изгнания из иудейской среды. Для евреев… … Православная энциклопедия
Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным … Википедия
Каравай — У этого термина существуют и другие значения, см. Каравай (значения). Традиционный каравай, сделанный для украинской свадьбы в Австралии Каравай кру … Википедия
Артос — на аналое перед отверстыми Царскими вратами Артос (греч. άρτος х … Википедия
Бара брит — (валл. bara brith, «пятнистый хлеб») традиционная валлийская выпечка; либо дрожжевой … Википедия
фокачча — Итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Фокачча Фокачча итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанная солью крупного помола. Словарь кулинарных… … Кулинарный словарь