дрожжевой хлеб


дрожжевой хлеб
дрожжевой хлеб
     Любой хлеб, приготовленный на дрожжевом тесте. При ферментации дрожжи выделяют алкоголь и углекислый газ, который, распространяясь, заставляет тесто увеличиваться в размере. При выпечке алкоголь испаряется
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "дрожжевой хлеб" в других словарях:

  • Хлеб дрожжевой и пресный —  ♦ (ENG bread, leavened and unleavened)    римско католическая церковь использует во время евхаристии пресный хлеб, восточные церкви (за исключением армянской) обычно используют дрожжевой хлеб …   Вестминстерский словарь теологических терминов

  • Каравай (хлеб) — Каравай  круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен… …   Википедия

  • Медовик дрожжевой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог дрожжевой "Гости нагрянули внезапно" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Опресноки —    хлеб пресного теста. Иудеи отмечают праздник опресноков на второй день Пасхи и в течение всей пасхальной недели едят только пресный хлеб. Квасный (дрожжевой) хлеб запрещено употреблять под страхом изгнания из иудейской среды. Для евреев… …   Православная энциклопедия

  • Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …   Википедия

  • Каравай — У этого термина существуют и другие значения, см. Каравай (значения). Традиционный каравай, сделанный для украинской свадьбы в Австралии Каравай  кру …   Википедия

  • Артос — на аналое перед отверстыми Царскими вратами Артос (греч. άρτος х …   Википедия

  • Бара брит — (валл. bara brith, «пятнистый хлеб»)  традиционная валлийская выпечка; либо дрожжевой …   Википедия

  • фокачча —      Итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Фокачча Фокачча итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанная солью крупного помола. Словарь кулинарных… …   Кулинарный словарь

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.