- джулеп
- джулеп
Прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами* * * Джулепы - охлажденные смешанные напитки, состоящие из алкогольных напитков, сиропов, соков и побегов свежей мяты (ее можно заменить несколькими каплями мятного сиропа или экстракта). Технология приготовления джулепов более трудоемка по сравнению с другими коктейлями. Чтобы придать напитку более выраженный вкус, в фарфоровую или фаянсовую ступку вливают столовую ложку сиропа и кладут 2-5 веточек мяты. Все это тщательно растирают пестиком. Затем выливают все компоненты в стакан, перемешивают барной ложкой. Украшают напиток свежей клубникой, ломтиком лимона, апельсина, засахаренной веточ- кой мяты. Подают с соломкой и чайной ложкой.* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Джулепмятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
.