- граппа
- граппа
Итальянская виноградная водка. Признана в Италии фаворитом среди крепких спиртных напитков. Grappa - это не что иное, как аб-ревиатура от «grappolo d\'uva» (гроздь винограда - ит.).(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * Grappa. Итальянская виноградная водка с характерным ароматом и вкусом. Изготавливается путем отгонки спирта из перебродившей массы, остающейся после отжима виноградного сока и состоящей из кожицы, косточек и плодоножек винограда. Граппа имеет элегантный фруктовый аромат и деликатный, хорошо сбалансированный, чистый вкус. Лучшие граппы делают в таких областях, как Фриули и Венето. Крепость - 40-45%.* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.