- глутаминат натрия
- глутаминат натрия
(глутамат)
Мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Внешне похожа на поваренную соль, но обладает особенностью усиливать вкус и аромат блюд
* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
Список пищевых добавок E600-E699 — E600 E699 Пищевые добавки. Группа усилителей вкуса и аромата. Группа аминокислот и их производных, стимулирующих рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E620… … Википедия
Список пищевых добавок E600 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E600 E699 Пищевые до … Википедия
Глутаминовая кислота — Глутаминовая кислота … Википедия
Вкус — У этого термина существуют и другие значения, см. Вкус (значения). Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах… … Википедия
Ампициллин-АКОС — Действующее вещество ›› Ампициллин* (Ampicillin*) Латинское название Ampicillin AKOS АТХ: ›› J01CA01 Ампициллин Фармакологическая группа: Пенициллины Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A02 Другие сальмонеллезные инфекции ›› A02.0… … Словарь медицинских препаратов
Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки приправы и пряности … Википедия
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Поти, Том — Поти, Том … Википедия
Нейротоксин — Нейротоксин токсин[1], специфически действующий на нервные клетки, обычно взаимодействуя с белками мембраны, такими как ионные каналы. Некоторые нейротоксины поражают нервную ткань, но, например, бунгаротоксин, который относится к… … Википедия