агемоно

агемоно
агемоно
     Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара-агэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "агемоно" в других словарях:

  • АГЕМОНО —         Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно:         1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;         2) кара агэ на открытой сковороде без тестяного… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»